当前位置:首页 >> 协会概况 >> 单位会员

河南省高技术创业服务中心

? ? ? ?河南省高技术创业服务中心是河南省科学技术厅直属事业单位,是“全国科技企业孵化器创业服务联盟”会员单位。创业中心是以促进科技成果转化,发展高新技术产业,培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构。创业中心是高新技术成果转化为产业的重要环节,是高新技术企业的孵化器,是工程技术中心和实验室与企业的结合点,是培育科技企业和企业家的学校,是联结大专院校、科研院所和科技型企业的纽带。创业中心是高新技术产业发展支撑服务体系的重要组成,也是国家创新体系的重要组成部分,更是区域创新体系的重要核心内容。
在解放思想、努力学习实践科学发展观的新形势下,按照省委省政府的指示和要求,“将自主创新浓墨重彩地写在中原崛起的旗帜上,实施自主创新跨越发展战略、建设创新型河南,推进科技经济一体化,大力发展高新技术产业,促进中原崛起”已成为全省科技工作的中心任务。
? ? ? ?中心新时期目标任务:推动技术创新环境建设,促进产、学、研、政、介、金相结合,发展高新技术产业;着力发展创新集群,培育并加速科技型中小企业群体发展,推进企业技术创新;有效聚集和激活人才、技术、资本三大创新要素资源,促进高新技术成果商品化、产业化和国际化,为创新创业和科技经济一体化提供报务,为加快科技创新,促进产业发展做出新贡献。
? ? ? ?创业中心拥有一支技术力量较为雄厚的包括不同专业领域、不同层次的人才队伍,中心现有员工45人,其中:研究生3名,双学士2名,本科学历34名,大专学历6名;中高级专职技术人员29人,并聘有博士2名;下设综合管理部、企业发展部、信息技术部、投融资事务部、外联事业部等部门,已在技术推广、孵化培养企业、管理咨询、培训认证、信息服务、科技中介等方面形成了特色鲜明的主导业务。